[05/01/2012] News toscana

Nuove opportunità per le produzioni agricole toscane di qualità

Mitigare gli effetti della crisi economica, puntando sulla qualità anche in agricoltura. E' questo l'imperativo della Regione Toscana che sostiene attraverso un bando le produzioni agroalimentari di qualità. Il bando pubblicato sul Bollettino ufficiale della Regione Toscana, n.52 Parte III, riguarda l'attuazione, per l'annualità 2012, della Misura PSR 132: "Partecipazione degli agricoltori ai sistemi di qualità alimentare.

«Grazie a questa misura la Regione può concedere un contributo pari al 70% (costo sostenuto nell'anno solare di riferimento) dei costi di certificazione dei prodotti, dalle Dop e Igp (denominazioni e indicazioni di origine protetta) alle Doc, Docg e Igt dei vini, al settore del biologico e a quello di "Agriqualità" (il marchio regionale della farfallina) sostenuti annualmente dalle imprese agricole- ha informato l'assessore all'agricoltura e foreste della Regione Toscana, Gianni Salvadori - Un contributo che intende ulteriormente incentivare e sostenere la qualità delle produzioni agroalimentari della Toscana».

Il bando per l'annualità 2012, è indirizzato ai territori delle province di Arezzo, Lucca, Massa-Carrara, Prato e Siena. 

Le domande di aiuto, informano dalla Regione, potranno essere presentate, per l'annualità 2012, fino alle ore 13.00 del 29 febbraio 2012 utilizzando esclusivamente la modulistica disponibile sul sito www.artea.toscana.it.

Le domande, esenti da bollo, dovranno essere presentate nell'ambito della Dichiarazione unica aziendale (Dua), e saranno inserite in una graduatoria unica a livello provinciale. Potranno essere sottoscritte dai richiedenti attraverso i centri di assistenza agricola o nel sistema Artea.

 

Torna all'archivio