
Convegno: La biodiversità nelle culture alimentari

La biodiversità nelle culture alimentari : Scienza della percezione gustativa e differenti mondi dell’alimentazione alla “Sagra di Baggio 2013”. Venerdì 18 ottobre dalle ore 18 alle 20. Sala Consiliare di Zona 7 ,Via Anselmo da Baggio, 55 – Milano –
Angela Bassoli Dip. di Scienze per gli Alimenti, l’Ambiente e la Nutrizione – Università degli Studi di Milano Tutti i gusti sono giusti. Viaggio nei meccanismi della biodiversità gustativa. |
Carlo Alberto Rinolfi Presidente Mondohonline I mondi da nutrire. Le dinamiche della nutrizione in un mondo urbanizzato. |
Condurrà il dibattito Daniele Balboni.
Gli esperti:
Angela Bassoli, docente presso il DeFENS – Department of Food, Environmental and Nutritional Sciences Università degli Studi di Milano ( www.defens.unimi.it ) Abstract intervento: “La scienza delle percezioni sensoriali, attraverso lo studio di come funziona il linguaggio del gusto, permette di render conto della dimensione gustativa della biodiversità: quali ne sono le origini evolutive e come essa influenza il modo di mangiare in diverse culture alimentari.” – http://www.disma.unimi.it/angelabassoli.htm - Carlo Alberto Rinolfi, presidente Mondohonline Abstract intervento: “Per gli esperti non c’è un solo mondo da nutrire: 33 indicatori correlano 157 Paesi diversi in base alla composizione dei loro consumi alimentari e individuano sei ‘mondi’ differenti per processi e fabbisogni nutrizionali, restituiscono l’immagine di un mondo policentrico orientato dagli standard economici e nutrizionali di un occidente in cui il benessere significa salute, allungamento della vita media ma anche inquinamento, insicurezza e rischi patologici
I caffè-scienza sono occasioni per incontrarsi e discutere in compagnia di persone esperte
A termine incontro le cascine: Az. Agricola Campi – http://www.cascinacampi.it/ - Az. Agricola La Corte – http://www.cascinalucini.it - offriranno un rinfresco con i loro prodotti!!!
www.caffescienzamilano.it organizza in collaborazione con
