Lezioni online ogni due settimane, a partire da giovedì 4 novembre
Sviluppo sostenibile dal campo alla tavola, torna (gratis) la Siena food lab academy
Aperte le iscrizioni al nuovo corso di alta formazione per la crescita delle competenze nell'agrifood
[28 Ottobre 2021]
Dopo il successo della prima edizione torna anche quest’anno Siena food lab academy, il percorso di alta formazione dedicato all’innovazione sostenibile “dal campo alla tavola” che propone lezioni online gratuite ogni due settimane, a partire da giovedì 4 novembre fino a giugno 2022 (dalle 17 alle 18.30), per un totale di 19 incontri a cui partecipano esperti, imprese, centri di ricerca, istituzioni e organizzazioni internazionali.
L’iniziativa s’inserisce anche stavolta nell’ambito di Siena food lab, il progetto ideato e promosso dal Santa Chiara Lab-Università di Siena e dalla Fondazione Monte dei Paschi di Siena per il trasferimento tecnologico e l’innovazione del comparto agricolo del territorio senese.
Il programma formativo dell’edizione 2021/2022 pone particolare attenzione alle innovazioni ed esperienze di imprese per un sistema agroalimentare sostenibile, con interventi che spaziano dalle analisi di scenario, alle prospettive di crescita sostenibile del comparto, dalla riduzione dello spreco di cibo alle sfide ed opportunità della transizione ecologica e digitale, dalla sicurezza alimentare all’agricoltura di precisione, dalle politiche energetiche europee alla nuova imprenditorialità nel settore agritech.
Per iscriversi occorre registrarsi online sulle pagine di Siena food lab: l’academy 2021-22 sarà inaugurata il 4 novembre alle 17, in un evento online aperto al pubblico previa iscrizione (https://bit.ly/2ZtR3Y0).