Apre la nuova Coop Il Mercato di Livorno
[29 Agosto 2018]
Inaugurazione giovedì 30 agosto ore 9; taglio del nastro e apertura alle vendite ore 10.
All’inaugurazione sono presenti: Filippo Nogarin (Sindaco di Livorno), Mons. Simone Giusti (Vescovo di Livorno), Marco Lami (presidente di Unicoop Tirreno), Luigi Pini, presidente Sezione soci Coop Livorno.
Apre la nuova Coop Il Mercato di Livorno con lo slogan Vieni a riscoprire tutti i sapori della tua Città. Il nuovo punto vendita è caratterizzato dalla grande presenza dei prodotti freschi e freschissimi che coniuga la tradizione del mercato livornese con l’innovazione. I sapori dei gusti livornesi e toscani (ma non solo) sono i principali protagonisti a cui poi si aggiungono tutti gli altri prodotti alimentari e no food.
I prodotti freschi e freschissimi sono disposti in 6 Isole all’ingresso dell’area vendita: i mondi della frutta e verdura, del pesce, della carne, della gastronomia, della panetteria/pizzeria/pasticceria e delle piante/fiori.
Al centro la valorizzazione dei prodotti toscani e livornesi per rafforzare il legame con il territorio. Alcuni esempi: la produzione interna di pane, schiacce, pizze, torte ecc con l’uso esclusivo di farine da grano toscano; un tipo di formaggio interamente prodotto con latte della Val di Cornia nel Caseificio geotermico S.Martino di Monterotondo M.Mo che utilizza fonti geotermiche nei processi produttivi; il prosciutto Bazzone della Garfagnana e della Valle del Serchio (Presidio Slow Food) e il prosciutto di San Galgano (Chiusdino); il Bovino di Maremma nato, allevato e macellato in loco; il Suino e il Pollo Toscano; le acciughe pescate nel mare tra Piombino e Livorno e consegnate nella prima mattinata alla pescheria del punto vendita; le Orate di Capraia; la frutta e la verdura della Val di Cornia e del territorio toscano.
Il rispetto ambientale è ad esempio riconoscibile nell’illuminazione a Led di tutto il punto vendita e nella chiusura dei banchi frigo per il risparmio energetico. Importante la presenza di prodotti Etnici, Etici e per gli Amici Animali. Presente inoltre anche un adeguato assortimento di prodotti confezionati e industriali indispensabili per la spesa quotidiana a partire dai prodotti Coop.
Sui 4.500 mq di area vendita 600 mq sono dedicati al no food di servizio, legato alle esigenze quotidiane (piccoli elettrodomestici, tessile casa, cucina, cancelleria, ecc) a cui si aggiungono l’Ottica e la Telefonia.
Novità assoluta il punto ristoro Ricò per colazione, pranzo e happy hour mentre gelateria e corner di frutta fresca completano l’offerta basata sull’uso esclusivo di prodotti del supermercato e sulla proposta della cucina locale. 130 i posti a sedere.
La spesa è più semplice e rapida con innovazioni di servizio per soci e clienti: le casse sono 14 normali più 6 fai da te, 9 Salvatempo, 1 ottica, 1 telefonia e 3 al Ricò. L’orario di apertura sarà per tutti i giorni dalle 9 alle 21. Presenti lo sportello di Prestito Sociale e il Punto d’Ascolto.
Per quanto riguarda i dipendenti si parte con 230 persone impiegate salvaguardando l’occupazione. I dipendenti hanno seguito un importante percorso di formazione ai mestieri che ha riguardato non solo l’accoglienza al cliente, ma anche la conoscenza dei prodotti, le loro caratteristiche e il loro uso in cucina per un servizio aggiunto al cliente.
NOVITA’ IN ANTEPRIMA – MERCOLEDI’ 29 AGOSTO ore 17.30
La “Novità in anteprima” del 29 agosto consiste in una visita guidata al Super a cui segue “Coop siamo noi” (ore 18), un intrattenimento di benvenuto con canti e brevi recitazioni in vernacolo livornese a cura di un gruppo di dipendenti (Giorgia Panichelli, Gabriella Azzarà, Valentina Cerrai, Francesca Celati, Paola Pacelli, Antonella Ribecai e Giancarlo Pallini).